有没有一种方案,可以连接所有的币和链?

有没有一种方案,可以连接所有的币和链?

随着以太坊智能合约的发布,区块链和虚拟币迎来了一次爆发性的发展和增长,目前市面上的币种已超千种,而主链的数量也近百种。但这些体系却并不相互贯通且与链下场景缺乏交互,从而影响整个真实世界与区块链世界的有效连接。

如何基于多样化的区块链生态,畅联区块链的分布式、去中心化世界与现存的中心化世界,实现区块链与未来一切的连接,是新一代区块链网络追求的目标。

Penta梵塔是什么

Penta(称“梵塔网络”或“PNT”)是新型的区块链底层网络。Penta源于五芒星(Pentacle),将汲取它象征“五回交错”的诞生意,探究万物的因果关系,追寻交错网络的历史轨迹与发展结果,从而探寻未来的区块链世界。

一个好的公链生态,就必须考虑社区,项目方,开发者,用户的多方诉求。社区的利益,项目的多种应用场景,开发难易程度,用户的体验等,在这些权衡中选择最合适的点才能形成自己的良性发展的生态!

Penta项目目前来看在项目方,开发者,用户中权衡了一个很好的点,很有点“中庸之道”!即为项目方提供各种组合的共识机制以实现更多应用场景,也为开发者提供更多的sdk,降低开发难度,同时dsc共识机制在公平和效率中取得折中的点,为良好的用户体验提供支撑。它不像eth的低性能,满足不了大部分的应用需求,也不像eos为了追求高性能而放弃的去中心化。所谓深谙中庸之道。

有没有一种方案,可以连接所有的币和链?

梵塔技术架构图

技术实现方案

梵塔网络旨在打造未来世界的连接器,未来网络中将有更多复杂去中心化或多中心化应用为用户提供服务,现存的各种区块链平台大多不支持 DAPP,部分支持 DAPP 的平台一般只能运行简单智能合约,运行复杂 DAPP 记账效率会急速下降, 不能满足用户实际需求,梵塔网络旨在打造高性能智能合约运行平台。

梵塔网络整合了以以太坊为代表的公有链以及超级账本为代表的联盟链的诸多优势,结合自身在区块链底层的多年积累,形成了自身的 10 大核心技术。

1、基于动态权益的共识协议

共识机制是区块链的灵魂,好的共识机制符合区块链的核心价值观,能够推动项目生态的良性发展。

梵塔网络主链的共识协议(DSC)采用基于信任成员的动态权益,是一种彻底消除区块链分叉可能性的共识机制,并在性能、规模和安全之间取得均衡。Dsc是信任成员的动态权益的共识协议,通过选择有效代表,在有效代表中通过随机算法进行分组,然后在多组中进行BFT出块,最后利用随机算法选取最终的区块。即保证公平也兼顾效率。

dsc共识机制的特点,具有良好的最终性,交易一旦确认不会发生撤销或回滚,区块无法被分叉,完全的去中心化;它的共识机制模型在结合bft、pos的基础上兼顾用户公平,追求效率,持币权益等维度,在不同的维度中制定最大化平衡点的策略。它不像eth的低性能,也不像eos的类中心化,它在这之间选择了大部分用户都能接受的点,很中庸。

梵塔网络支持多链技术,由于梵塔技术平台支持插件化的共识算法,在梵塔建立的附属链可根据应用场景选择合适的共识协议,如:POW,POS,dPOS,PBFT, POC等。

2、梵塔网络 DAPP

梵塔网络DAPP(区块链应用)是实现梵塔网络场景应用服务的核心,通过将数据、业务、样式、等分割开,有点类似于小程序的模式,给用户提供丰富的sdk,以供用户调用,降低了开发者的门槛,也给dapp的长久发展订立了规则。

DAPP一般分三层:展示层、业务逻辑层、数据层。

1. DAPP 数据层是 DAPP 运行产生的状态数据,存储在梵塔网络账本中,数据以梵塔网络中的文件和数据库的形式存在各个节点中。

2. DAPP 业务功能层可以是简单智能合约,也可以是复杂的系统,业务 DAPP 应用功能的核心。业务功能层对外接口一般分为三类:控制类、 查询类、变更类。

3. DAPP 展示层运行于梵塔网络客户端中,负责与用户的交互。梵塔网络 DAPP 展示层框架采用 MVVM 架构,有效分离 UI 布局和前端逻辑处理,提高展示层代码的可维护性。

有没有一种方案,可以连接所有的币和链?

梵塔网络 DAPP 结构原理图

3、跨链服务协作技术体系

跨链服务协作协议实现链与链、链与传统中心系统的连接和协同工作,支持柔性事务机制,以便分布式应用进行事务控制。梵塔网络提供融合客户端, 融合目前主要区块链客户端(BTC、ETH、Ripple、Stellar、NEO、Dash、 Hyperledger 等),为用户提供统一的使用体验,融合客户端同时提供其他链访问这些链的统一 API,其他链通过融合客户端可以以统一的方式、非常容易地实现与梵塔网络的链或其他链的连接与协作。

通过跨链技术实现链与链的连接、链与中心化的连接、链下与链上价值的连接,架设区块链世界的高速链路,真正让不同链、不同行业、不同终端的信息、人、物、价值连接起来,同时以高性能DAPP助力解决商业场景难题,切实提升协作效率,以一个完整的区块链应用生态系统的建立,创造互联、普惠的未来世界!

有没有一种方案,可以连接所有的币和链?

跨链服务协作工作原理

强大的团队和资方

梵塔网络的核心成员来自全球顶尖的科学、金融组织和机构,NASA、维基解密、Google、摩根斯坦利、荷兰银行、德国银行等,对科技、社会、经济的发展及生命周期有着深刻认知和解读。

有没有一种方案,可以连接所有的币和链?

David·Ritter:Penta的总负责人(CEO)

学历方面里特先生获得南加州大学金融工程学位,从多篇文章报道种可以看出他精通英文和法文。他曾担任DGI总经理,管理过多种基金项目,总价值超过10亿美元,从他管理的业绩来看,比较擅长投资组合基金管理和投资。有比特币的早期投资经历,并参与了一系列国际知名数字资产的早期投资和项目的运营。因此作为团队的负责人,在投资管理和协调运作方面有着丰富的经验。

Dr.Steve Melnikoff:团队首席科学家

1978年,Dr.Steve毕业于麻省理工大学数学系,在1985年又拿到美国加州大学湖滨分校的物理学博士,在美国顶级的劳伦斯·利弗摩尔国家实验室进行博士后研究物理学。墨尔本大学荣誉访问学者、博士导师、物理系及计算机系教授,维基解密创始人朱利安·阿桑奇的大学导师。

机构大咖包场

易理华是知名区块链投资人,曾投资公信宝、布比、链行、BTM、EOS等30余个区块链项目。同时还有孙泽宇创世资本、李笑来硬币资本等机构参与了该项目的投资。据不完全统计,投资机构多达16家,多家区块链财经媒体联合运营推广,李笑来、易理华、王利杰等国内知名投资人联合包场!

有没有一种方案,可以连接所有的币和链?

目前阶段,区块链还是在理论指导实践的阶段,你对于区块链核心内核理解的更透彻,你的项目生态才能更完善,才能少走弯路,走的更长久,penta团队的五维理论,细细品读,很有意思。以人为核心,通过区块链技术的分布式信任,进行价值传递;然后延伸出各个应用场景,在场景间实现价值的无缝切换,快速流通。理念新颖,是区块链的未来。

本文来自币圈必读,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code