免费矿机+超级节点:你们扶不起的“草莓糖”CMT要涨成百倍฿?

免费矿机+超级节点:你们扶不起的“草莓糖”CMT要涨成百倍฿?

 

写在前面的话

很多粉丝跟我说压根不知道什么是区块链。很多文章都说要白话讲解区块链,结果说了一堆看不懂的例子让人更难理解。放哥就想让大家通俗易懂,看完我的文章,你自己就能出去给比人讲就是区块链是什么回事儿,这就对了!

前有以太坊,后有财团、交易所、数以百万计ICO项目方,韭菜真没必要恐慌。

今天有“大新闻”,可能会影响到市场接下来的走势,所以新闻和฿一起讲讲。

据华尔街日报消息,美国监管部门正对以太坊等虚拟货฿是否适用证券监管规则展开调查。

SEC(美国证券交易委员会)与CFTC(美国商品期货交易委员会)今天(5月7日)针对“以太坊和瑞波฿是不是证券”举行了听证会。

结果是:以太坊没有被SEC列为证券。(新闻源:INEWB)

免费矿机+超级节点:你们扶不起的“草莓糖”CMT要涨成百倍฿?

提醒大家,虽说不少财经媒体都推了这个消息,但截止放哥推送文章的时候,尚未有权威的官方通稿传出。

昨天放哥的几个群对此消息也讨论的很热烈,所以,就在文章中带大家简单梳理一下。

如果SEC和CFTC在今天过后,认定以太坊等虚拟货฿是证券产品,那么数字货฿交易市场又将迎来震荡。

关于这个震荡,坊间把它定义为——比94更恐怖的黑天鹅事件:

如果美国证监会将以太坊和瑞波定义为证券的话,那么面向美国投资者的虚拟货฿交易所就需要把它下架,停止交易。

而一旦停止交易,可以想象对价格的冲击有多大,而市值前三只要有一个大跌,对整个฿市短期造成的影响,也不可估量。

在放哥看来,这个“坊间传闻”过于“空军”味道了,事情远不会这么糟糕。

在5月初,SEC才刚表示并没有禁止ICO的计划,愿意支持通过合法途径来筹集基金的项目。现在看来,此举背后隐藏着更深的用意。

因为,一旦虚拟货฿被认定为证券产品,那么收割ICO的除了交易所,SEC和CFTC也将从中分一杯羹。

另外,SEC官员回应的构成证券后的三点情况也是相当有趣。

“相关豁免条件”和“违法受到制裁”间存在着条件关系,如果不能获得豁免条件,必然违法并将受到制裁。那么如何获得豁免条件,这是一个问题。

在放哥看来,这既可以看成SEC给广大数字货฿留下的一线生机,也可看成是收割ICO的一种手段。

免费矿机+超级节点:你们扶不起的“草莓糖”CMT要涨成百倍฿?免费矿机+超级节点:你们扶不起的“草莓糖”CMT要涨成百倍฿?

最后,给大家一个肯定的消息,以太坊联合创始人Joseph Lubin在4月底的媒体联访时,就公开说过:

在创建以太坊时,我们就担心以太坊会被视为一种证券,所以花费了大量的时间与美国及其他国家的律师进行讨论,最终非常欣慰地得出结论:以太坊不是一种证券,也从来都不是一种证券。

也就是说,SEC要单单针对以太坊这种“证券”进行针对性监管,需要要完成的Howey Test(模式测试)是一个艰巨的任务,不但测试过程繁琐,而相关企业(数以万计吧)也可能因为不服判定结果而采取长期诉讼战术,结果就是全盘皆输。

所以,放哥提醒大家,就算几个行业媒体的消息尚未实锤,但ETH被定义为证券的可能性很低,别紧张别惊慌,别让空军收走你手上的฿,保持关注即可。

免费矿机+超级节点:你们扶不起的“草莓糖”CMT要涨成百倍฿?

下面回到我们今天的主角——扶不起的“阿斗”CMT(草莓糖)。

为什么说扶不起呢?

3月初上线时进仓时价格大致在1快,很快几天之后就变成3快;然后,3月中,CMT就一泻千里,降到几毛钱;等大家出的差不多了,4月中开始缓升,一度又回到最高点。

截止今天,从K线上来看,有种又开启上升通道的feel,给人一种摸不透的感觉。

不过,放哥觉得从草莓糖走势同期发生的事情还是可以看出一点端倪的:

抄底CMT之前,CMT整体热度不高,社区运营可以用极差来形容,几乎没有任何主动运营,除了FACEBOOK文章更新勤快一点外,其他几乎没任何宣传。

3月22日,官方公布测试链Travis发布会粉丝回馈活动即将启动,同时宣布测试链Travis3月30日重磅上线。

3月30日,测试链Travis正式上线,表现良好!交易速度是ETH的100倍。

4月10日,前谷歌中国工程研究院(上海)技术总监李新担任CMT CTO。

4月28日,官方宣布CMT矿机“免费”(矿机的成本由基金会承担,300天会把矿机的成本返现给购买者。),只支持CMT购买。

并同时宣布:全球超级节点的数量初步规划在19个!需要通过社区竞选。

无疑4月28日重磅利好的效果能在K线上看出来。说完你们最关心的市场,我们再来回溯一下CMT这个项目。

什么是CMT?

Cmt草莓糖由区块链开发研究室 5xlab 所开发的区块鍊和智能合约平台。5xlab 的合作伙伴5miles,是在美国排名前十的c2c移动电商平台, 拥有超过1200万用户。

官方将CMT定义为一条基于DPOS共识的底层公链,专为电子商务交易设计的具有高效能和高延展性的基础链。

你可以简单理解为:草莓糖主链是一个做电商方面的公链。

在传统的互联网方面,在每个行业都有大头。游戏行业:腾讯 ;电子商务:阿里巴巴 ;视频行业:爱奇艺、腾讯视频。

所以,在区块链方面后续的发展中,也会陆续出现各个方面的独角兽,你能把握一个,说不定你就获得财富自由。

在电子商务方面区块链,站在5miles 这个巨人的肩膀上,草莓糖算是非常有优势的,但也存在像YEE、BIT这样的竞品,所以,能不能最终出线目前尚无法定论。

5月利好分析

关于技术和CMT数字货฿解决方案这类的白皮书问题大家可以自行去官网看,放哥就不多说了。

下面具体和大家说说草莓糖5月的利好消息。(官方公布)

本月,CMT全球会有100城巡演,在放哥看来,฿价的上涨来源于共识,哪个฿市场热度越高,฿的价格越高。

同时,配合路演,肯定也会做社群活跃,所以草莓糖能否拉起一个小高潮,可以期待一下。

超级节点方面,目前还没有启动,但顶级投资机构SIG已经明确支持,到时会参加CMT的超级节点。

价格方面,IC0成本是0.3-0.45元左右,目前价格是1.8元左右,也才翻了3倍多一点,如果跟其他公链进行对比,Cmt草莓糖的价值确实有被低估的可能。

交易所方面,上了11个交易所,比较主流的交易所:฿安、火฿、OKEX都有,所以这个฿的交易深度也有,没有太大风险。

社群运营

因为上文说到草莓糖本月会启动大规模路演,所以顺带给大家简单说一下项目的社群运营状况。

BTT

由于CyberMiles非初创项目,因此在bitcointalk中无创世帖。

但该团队仍然注重btt的影响力,并在btt上推出官方的赏金活动。赏金活动的回复在当时看来足够踊跃。

且除官方帖外,btt上也存在着对该项目一定热度的讨论。可见项目在爱好者群体中有一定的声望。

Telegram

Telegram热度中规中矩。

Twitter

作为11万follow的官方推特,可以说非常强悍。

推文153,发布数并不多。营销风格比较传统,看上去没有过拉人头的活动。

独立社群

该项目以medium的社群作为自己的独立社群,共有478名成员。人数不多,内容多以项目最新活动为主。

行业痛点和价值

电商行业目前整体处于一个发展较为成熟的阶段。

跨境电子商务面对的是全球200多个国家和地区的商家和消费者,市场潜力巨大。

传统电商行业目前发展成熟,但其支付系统作为中间环节有天生的效率缺陷和经济缺陷。故而区块链电商项目目前仍处于蓝海。

区块链技术非常适合落地在电商领域。现阶段传统电商项目在支付环节由于使用第三方支付网关,传统电商不得不向外部公司支付这笔费用并中转这笔手续费。

而由于区块链自身“去中心化”及“不可篡改”的特性,在项目落地后通过代฿交易并由区块链记录交易信息,可以极大地降低目前传统电商领域的运营成本。

给大家举个例子。

目前eBay为支付系统缴纳并由此向用户收取的费用约为交易额的17%。

所以如果CyberMIles拥有节省17%的能力,就意味着一定会有越来越多的供应商加入到CyberMiles的主链上来,也意味着越来越多的用户会因为价格优惠而使用CyberMiles,最终形成滚雪球的效应。

到了那一天,其CMT的代฿价值将会愈发凸显,想要实现弯道超车也未尝不可能。

落地和风险

CyberMiles 是由与5miles 密切合作的区块链研究实验室 CyberMiles 基金会所开发的区块链技术。

这是一款在2014年创建的美国版“闲鱼”,至今已拥有1200万用户,这个体量如果以3.2亿人计算,并去除美国低龄非用户群20%,那么大概是覆盖到了美国人口1/20的体量(如果聚焦到核心城市可能渗透率更高)。

这为Cybermiles的诞生与发展提供了强有力的用户基础和应用场景。

但是,现阶段CyberMiles主链仍在开发中,也就是我们熟悉的“概念性”项目。

由于CyberMiles更大的野心与布局——要做一个和以太坊一样并行的底层区块链应用,这就导致了CyberMiles的开发周期过长(计划18年12月才推出主链),且主链的完成度未知。

放哥有话说

CyberMiles的开发核心并非底层基础链的性能提升,而是发挥自己的优势——重视技术在商业上的应用,把主要精力放在如何在区块链上构建电子商务场景下的去中心化应用平台,可见其战略上的高超之处。

当然,这一切的是非对错还要待今年年末主网上线时我们才能窥知一二。

本文来自张放的第三次区块链解说,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code