假的ICO网站,伪造的白皮书,这些居然出自SEC之手?

美国证券交易委员会(SEC)周三宣布,已经推出了名为HoweyCoin的模拟ICO项目,希望确保投资者可以识别欺诈性的ICO项目

该项目可能是以Howey测试[1]的名字命名,向投资者“兜售好到显得不真实的投资机会”。然而,这些投资机会并不是真的。点击“立即购买”按钮试图投资购买该代币的用户会发现,网络链接将跳转到监管机构的教育页面,旨在指出欺诈性代币销售的一些特征和表现。

Screen_Shot_2018_05_16_at_2.26.24_PM.0

据HoweyCoin的白皮书所述,大多数旅游企业需要处理支付,使用集中式货币,最重要的是零零碎碎的各种费用合计可达数十亿美元。

而HoweyCoin则与众不同,因为:

“HoweyCoins利用最新的加密技术,允许旅客在购买服务时没有这些限制,让用户在无摩擦的环境中购买、出售和交易。他们可以使用HoweyCoins购买旅行服务或作为政府支持的可自由交易的投资!”

Screenshot-2018-05-16-at-12.56.22_gaitubao_com_1013x559

该网站接着报告称,投资者将获得1%-2%的回报,并建议他们“HODL”(持有,加密社区hold的特殊拼写),模仿现有的那些从事欺诈性或潜在欺诈性代币销售的网站。该网站同样以Twitter推荐人和其团队成员名单为特色,但团队成员是否真实存在争议——没有任何社交媒体或专业简介链接到他们的名字上。

在一份新闻稿中,SEC还指出,该网站包括“一份白皮书,对投资机会进行了复杂但模糊的解释,承诺收益受到保证;一个倒计时时钟,显示代币购买的优惠时间正在一点点减少“。

美国证券交易委员会投资者教育和倡导办公室首席顾问Owen Donley在一份声明中表示,该网站包含了欺诈性代币销售的许多标志性特点,为希望避免掉入投资陷阱的投资者提供有关信息。

Donley说:

“欺诈者可以迅速创建一个吸引人注意的网站,并在网站上填满错综复杂的术语,以吸引投资者进入欺诈交易。但是欺诈网站也常常会有危险信号,如果你知道要寻找什么,它们可能会彻底暴露其诈骗意图。”

注释    (↵ returns to text)

  1. Howey 测试用于判定某项交易是否属于投资合同。

原创文章,作者:Momo,如若转载,请注明出处:https://www.sandianzhong.com/news/20180517/n21711.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code