摩根大通总裁:加密货币的概念是可行的,但比特币没有未来

跨国投行摩根大通(JPMorgan)总裁Daniel Pinto透露,该公司正在研究加密货币。

Pinto解释道,尽管该公司对现阶段的加密货币并不看好,他们认为这项技术将在未来的金融系统中扮演重要的角色。

Day Two Of The Institute Of International Finance Spring Meeting

他说:

我们正在研究该领域。我敢肯定这项技术将发挥重要作用。(至于比特币),你的商业计划不可能涉及匿名的,且与未知活动相关的币。它的生命将非常短暂,因为人们不再相信它,或者监管部门会取缔它。我认为这个概念是行得通的,很多国家的央行都在进行相关研究。在我看来,经济的代币化是切实可行的。加密货币也是真实的,但不会以当前形式存在。

当然了,比特币并不是匿名的,只不过很多人都会产生误解并且批评这种加密货币。

尽管如此,Pinto表示,摩根大通很可能为客户提供比特币期货清算服务。

如果我们必须提供比特币期货清算服务,我们会不会这样做?会。我们已经开始提供这类服务了吗?没有。

其他华尔街公司比如高盛(Goldman Sachs),近期宣布推出比特币期货类产品,而纽约证券交易所(NYSE)也考虑在旗下交易平台中上线“实物比特币”。

据巴比特报道,摩根大通CEO Jamie Dimon始终是坚定不移的比特币批评者,他曾在公开场合多次斥责比特币为“骗局”

我根本不在乎比特币交易对象、交易方式、交易原因以及交易者身份。如果你真的蠢到去买比特币,那么有一天你将会为此付出代价。

这是他发表的观点中最具争议的一个。他还说过,比特币交易价可以是10万美元,但最终将归零,政府会取缔比特币。

原创文章,作者:Momo,如若转载,请注明出处:https://www.sandianzhong.com/news/20180517/n21716.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code