Hadax“妖币”CNN的前世今生

Hadax“妖币”CNN的前世今生

就在一个月之前,人们对CNN的印象还只停留在美国的那个有线电视新闻网,但是自从5月14日,区块链的币圈就刮起了一股妖风,另一个CNN突然就火起来了,就因为这个CNN在一天之内币价涨了100%还要多,单天达到了5亿多币交易量,交易额超过了1亿美金,单个币就占据了当天Hadax三分之一的交易额,“妖币”就这么诞生了。而就在短短一周前,CNN在Hadax上都还是一个小到可以忽略不计的币,难免让大家对这个“妖币”的来历感到好奇。

Hadax“妖币”CNN的前世今生

其实看CNN的Hadax币价图可以发现很有趣的一个现象。这个币是在2018年3月7号在Hadax上线的,上线首日就迎来了和5月14日的超长绿线一样惊心动魄的破发,一根红线像一个断崖一样杵在了CNN上线第一天的币价图那里,然后看整个CNN的币价图现在就像一个锅一样把三个月的平淡无奇圈了起来。

Hadax“妖币”CNN的前世今生

CNN创始人叫陈彧堃,只要稍微百度一下就可以挖到很多关于他的信息。早年是李开复创新工场的“工友”,后来也是在创新工场的孵化下,和蒋凡联合创始了友盟。app开发者应该对友盟比较熟悉,后来被阿里收了。而当时的友盟CEO蒋凡目前则是淘宝的少帅,执掌着这个万千女孩的购物基地。同是85后,关系要好的两人开启了两个不同的开挂人生。陈彧堃现在的身份除了CNN创始人,还有一个是NewsDog的创始人。NewsDog是印度的一款新闻聚合软件,目前在印度的内容市场排名第一。而NewsDog刚刚宣布获得了来自腾讯领投的5000万美元的C轮融资。

 

CNN要做基于区块链的全新的内容平台,NewsDog已经坐上印度内容领域的头把交椅。虽然从CNN官方的描述中CNN和NewsDog是合作伙伴关系,但其实很明显CNN是陈彧堃在内容领域布的局,在国内内容领域被头条系占领之后,陈彧堃剑走偏锋布局内容领域,一个是印度市场,另一个就是CNN了,换句话说是区块链。印度的内容市场早在去年就已经是千亿级别,区区一个排名第一的内容应用显然已经不是陈彧堃的野心,用区块链技术在内容领域搭建平台是一盘更大的棋。而这盘棋可远不是陈彧堃一个人在下。头条收购music.ly, 投资News Republic,在印度市场疯狂推Tik Tok和Vigo Video,硝烟的味道越来越浓了。

 

反观NewsDog刚刚获得的腾讯投资,这盘棋的背后意味深长。

 

原创文章,作者:Momo,如若转载,请注明出处:https://www.sandianzhong.com/news/20180522/n22021.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code