比特币上演“自由落体”,下跌近1000美元创3个月新低

全球排名第一的加密货币,比特币正在上演“自由落体”,已经持续3天下跌。就在今天,2018年6月11日,比特币价格创下了3个月新低。

bitcoin-price-fall

24小时下跌10%,跌破7000美元关口

 

根据CoinMarketCap的数据,比特币今日的开始交易价格约为7600美元。而发稿时,比特币的价格已经跌到了6700美元左右,在不到24小时的时间里损失了近1000美元。这是自3月中旬以来比特币价格单日跌幅最大的一次。这一最新的价格下跌使得2018年比特币的价格损失达到了53%。

6C88AB1292284173B7CAB94D6FA4060B

比特币并不是唯一一个经历大规模下跌的主要加密货币。事实上,根据CoinMarketCap的数据,排名前十的数字货币全部都在一个交易日内以两位数的速度下跌。目前,以太坊、EOS都是目前最大的输家。莱特币自2017年12月以来首次跌至100美元以下。

 

Coinrail交易所遭攻击or市场价格操纵

 

最近有报道称,韩国的加密货币交易平台Coinrail遭到了黑客攻击。Coinrail在其网站上发布了一份声明,称已采取措施冻结所有受影响的币种。该公司还宣布,其数字货币的持有量被牢牢地控制在冷钱包中。然而,考虑到与币安、OKEx和Coinbase等巨头相比,该平台的规模相对较小,因此,这样的事件不太可能引发如此大规模的市场抛售。

QQ截图20180611093422

然后是价格操纵的问题。2018年5月,有报道称美国司法部(DOJ)和商品期货交易委员会(CFTC)正在合作调查可疑的比特币价格操纵活动。在此之后,据昨日报道,美国政府已经要求四家大型加密货币交易平台(Bitstamp, Coinbase, itBit和Kraken)交出全面的交易信息。

 

最新的下跌与预期的技术反弹相违背

 

Fundstrat的首席技术策略师罗伯特·斯雷默最近宣布,比特币的最低价格为7000美元。他还表示,一些积极的技术趋势正在形成,可能导致比特币价格开始上涨。过去几周,专家评论人士的大部分分析都是关于积极的短期指标。

根据过去三天的价格走势,很明显比特币正处于熊市之中。如今市场上所有的目光都放在了未来几天的事态发展。

此前报道,就在前一段时间,比特币价格一直处于下范围波动,其日波动率甚至创下了8个月新低,市场分析当时认为这预示着市场将有大动作。

本文来自比特币,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code