瑞士组建区块链协会,以推动区块链在金融市场的使用

6月12日,一个名为资本市场和技术协会(CMTA)的新组织已经在瑞士成立,目的是为了促进区块链技术在金融市场的使用。

725_aHR0cHM6Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy8wYzMzMGYzYzRiMjY2NjFjZjI0OGJhM2I5YTRjOWY5Zi5qcGc=_副本

CMTA是由位于瑞士日内瓦的在线银行领导者Swissquote,市场软件供应商Temenos以及该国最大的律师事务所Lenz&Staehelin在日内瓦成立的。

据新闻稿显示,CMTA将专注于创建开放标准和工具包,各种类型的公司都可以使用这些标准和工具包,通过应用新技术和数字化来筹集资金。

CMTA主席、Lenz&Staehelin 合伙人Jacques Iffland表示:

区块链技术可以降低资本市场体系的复杂性,降低初创企业的准入门槛。

目前由于缺乏法律上的确定性,有可能会对区块链技术的发展造成限制。

CMTA旨在为企业提供融资渠道,通过定义一套行业支持的开放标准,最终促进经济价值的创造。

据报道,CMTA是一个非盈利、非政府的组织,来自不同行业的公司组成了其委员会。创始各方在不同的领域都很活跃,希望通过整合区块链,追求并实现自己的目的。

长期以来,瑞士一直在吸引人们的注意,因为它是一个加密货币和区块链的国家,这要归功于楚格这个“加密谷”,这是一个金融科技、区块链和数字货币活动中心。

瑞士楚格宣布,将在今年夏天进行一场以区块链为动力的试验性市政投票。即将举行的审判投票将会使用在2017年11月启动的该市的数字ID(eID)系统。该系统将允许公民通过移动设备进行投票。

本周初,该国投票反对所谓的“主权货币”公投,如果公投通过,将使该国央行对创造货币的唯一控制权。

本文来自区块链,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code