比特币首次出现在美国最高法院发表的意见书中

比特币首次出现在美国最高法院发表的意见书中比特币首次出现在美国最高法院发表的意见书中

周四对比特币来说是一个历史性的日子,它首次出现在美国最高法院发表的意见书中。

“美国威斯康星中央有限公司”一案并不涉及比特币的监管或法律地位。相反,它审查了雇员股票期权是否代表1937年《铁路退休税法》规定的应纳税的赔偿。

然而,正如多数法官和反对意见指出的那样,法院似乎不太可能讨论比特币,该案件迫使他们考虑一个基本问题:在比特币白皮书发表后的十年里,这个问题也变得更加重要了:“什么是货币?”

最终,5票赞成、4票反对的投票结果得出结论是:雇员不应因行使股票期权而被征税,因为这一行为不构成“金钱报酬”。

不过,大法官斯蒂芬•布雷耶(Stephen Breyer)在一份反对意见中主张“对货币有更广泛的理解”,并表示,股票期权应被归类为应税补偿。

比特币首次出现在美国最高法院发表的意见书中

美国最高法院今天在J.Breyer在威斯康星州对比特币提出的异议案中首次提及比特币。问题在于:根据《铁路退休税法》,股票期权是否需要纳税。5票赞成、4票反对,多数人不接受“货币报酬”。

布雷耶的意见,其中包括引用金钱的定义:从铸币到加密货币的未经授权的传记,用比特币作为货币性质变化的一个例子,并提出理论说:“也许有一天,雇员会得到比特币或其他某种加密货币的报酬。”

他写道(引注从略):“此外,随着时间的推移,我们对金钱的观点也发生了变化。贝壳曾经是交换媒介,但现在不是了;我们的货币最初包括金币和金条,但1934年以后,黄金不能用作交换媒介;也许有一天,雇员会得到比特币或其他形式的加密货币的报酬。法令中没有任何规定表明,这项规定的意义不应受到货币时间扭曲的束缚,永远限于1930年代经常使用的那些货币形式。”

法官鲁思·巴德尔·金斯伯格、索尼娅·索托马约尔和埃琳娜·卡根也表示异议。

虽然周四标志着“比特币”一词首次被纳入最高法院的一项意见中,但这不太可能是最后一次。加密货币被认为与毒品贩运和其他犯罪活动有关联,这可能会在案件中出现,该案件的上诉状目前正等待法院审理。

正如区块网所报道的,Ross Ulbricht——现在已不复存在的“黑暗网络”市场“丝绸之路”的经营者——已经向最高法院提起上诉,称政府在调查和量刑期间侵犯了他的第四和第六修正案权利(他被判终身监禁,不得假释)。

尽管最高法院还没有表示是否会审理Ulbricht的案件,但法律专家Tom Goldstein说,“在适当的情况下”,Ulbricht的请愿所引起的宪法问题将得到法院的审理。

本文来自区块网,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code