斯坦福大学在以太坊基金会的支持下推出区块链研究中心

斯坦福大学在以太坊基金会的支持下推出区块链研究中心斯坦福大学在以太坊基金会的支持下推出区块链研究中心

斯坦福大学网站6月20日宣布:斯坦福大学已经创建了一个由以太坊基金会支持的区块链研究中心。

据报道,这所大学成立了该研究中心是为了研究:区块链技术将如何改变传统的商业互动

6月20日,以太坊联合创始人维塔利克·布特林(Vitalik Buterin)在Twitter上发布了他和他的基金会对该区块链研究中心的支持。

斯坦福大学在以太坊基金会的支持下推出区块链研究中心

除了以太坊基金会外,该区块链研究中心还收到了来自Protocol 实验室、Interchain基金会、加密货币交易所OmiseGO、DFIN Stiftung和PolyChain Capital的资金支持。

这项为期五年的初步研究计划将由计算机科学教授Dan Boneh和David Mazières领导,并将包括斯坦福大学其他工程学、物理学和法律教授。除了区块链研究之外,该倡议还将开发关于区块链实施的课程,涉及到金融部门的潜在作用到其他领域的数据管理。

在斯坦福大学的一篇学术周刊中,加密货币学和计算机安全专家Boneh表示:“区块链对于在全球范围内开展的业务变得越来越重要。”他补充道:

“斯坦福应该站在努力改进、应用和理解这项技术的许多连锁反应的最前列。一旦你进入该领域,你很快就会意识到这个领域将会产生许多关于计算机科学和更多学科的博士论文。”

世界各地的其他大学也开设了区块链教育课程,澳大利亚的一所研究型大学在2月开办区块链课程,而Ripple在6月初向全球17所大学捐赠了5000万美元,用于支持区块链教育项目。

本文来自区块网,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code