圣路易斯联邦储备银行增加数字货币价格指数

圣路易斯联邦储备银行增加数字货币价格指数

国联邦储备委员会(Fed)圣路易斯分行(St.Louis)在其广泛的研究数据库中增加了四个数字货币价格跟踪器。

圣路易斯联邦储备银行增加数字货币价格图表

周二宣布,由圣路易斯联储(St. Louis Fed)策划的联邦储备经济数据(FRED)现在将包括比特币(BTC)、以太币(ETH)、比特币现金(BCH)和莱特币 (LTC)的定价数据,最早的数据可以追溯到2014年的比特币。

圣路易斯联邦储备银行增加数字货币价格指数

以上数据点来自旧金山的数字货币交易所Coinbase,每天下午5点更新。

据推测,一旦Coinbase正式在其平台上上市,圣路易斯联邦储备银行(St.Louis Fed)可能会增加ETC的定价数据。该机构称,此举将在不久的将来出现。

盘点美联储与数字货币的复杂关系

正如CCN所报道的,作为一项技术和资产类别,联邦储备银行圣路易斯分行对数字货币的开放程度着实惊人。

圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德上个月在纽约举行的数字货币会议共识上发表了讲话。尽管他的言论并不完全是乐观的,但他的言论设想了数字货币将在未来扮演着重要角色。他担心,数字货币可能导致货币格局回归到“不统一的货币体系”,就像过去几个世纪发生的那样。

他说:“在试图解决一个重要的社会问题时,数字货币可能无意中正朝着错误的方向推进,这就需要我们以最佳的方式来思考数字货币市场的交易。”

此外,圣路易斯联储在今年早些时候发表的一篇文章中指出,比特币与美元等“法定货币”并没有真正的区别。具体来说,美联储表示,BTC和USD都没有任何、稀缺的支持,至少在现金方面都是分散的。

然而,美联储其他分支机构的官员对数字货币的态度却不那么友好。

亚特兰大联邦储备银行的负责人拉斐尔·博西提(Raphael Bostic)在最近的一次会议上警告年轻人不要投资于数字货币,他将这种投资比作Beanie Babies炒作的收藏品。

明尼阿波利斯联邦储备银行行长尼尔·卡什卡里(Neel Kashkari)今年5月也表示,数字货币市场已经“变成了一场闹剧”,而区块链技术“可能比比特币更有趣,更有潜力”。

与此同时,旧金山联邦储备银行发布的一份报告称,比特币的实际价值仅为1800美元,这一数字与开采比特币的成本大致相关。该银行通过对比特币的估值,就像那些经常用于黄金和石油等根深蒂固的大宗商品的价格指标一样,得出了这个数字。

本文来自区块网,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code