陈伟星召开“打车链”发布会,邀多位司机代表到场

2018年6月29日,陈伟星、杨俊在乌镇召开“VV Share白皮书发布会暨VV社群启动会”。公布名为“VV Share”的经济体概念白皮书,并透露“打车链”具体执行计划。发布会共有200多位媒体及嘉宾到场,同时还邀请了多位劳动者赴会交流。

据陈伟星在发布会现场介绍,他们想打造的是一个完整的区块链经济共享平台——VV Share。打车链VV Go作为切入口将率先启动,之后会按计划推动民宿VV Stay、外卖VV Eats、航旅共享VV Fly等品牌,逐步完善生态,打造公正且充满热情的“劳动者”社群。

陈伟星召开“打车链”发布会,邀多位司机代表到场

“劳动者利益”几乎是发布会的主题词汇。“VV Share”这个经济体名称其实也是一种热烈的表达:

V是代表着劳动者的Victory,引用自二战时期丘吉尔著名的手势,表示让财富真正共享的必胜决心;VV代表着多重的胜利,表示经济体内所有成员的共赢;Share则代表着共享精神,是团队要贯彻的价值观。

陈伟星召开“打车链”发布会,邀多位司机代表到场

打车平台VV Go将首次践行V/L rates(注:V为value,L为Liquidity流动性)模型,替代传统金融工程的P/E rates模型,用具有刚性需求的流动性(即消耗)来实现经济体价值升值。通过代币的“燃烧”,让利益回归劳动者。同时还将通过BCP协议发起公链联盟,实现经济体之间的价值转移,首期Lambda及SLife都将参与其中。

简单点来说就是,VV Go平台不收取司机任何形式的佣金,会依照燃烧模型在订单级别销毁少量的VVS Coin使生态所有持币者享受升值红利。以此解决目前打车平台带来的分配不均等问题,让劳动者真正获利。陈伟星召开“打车链”发布会,邀多位司机代表到场

司机代表徐银国上台讲述自己的切身体会,“作为一个老司机,经历了出租车到网约车的变革,深知打车不易开车难。今天陈伟星、杨俊要用区块链改变生产关系,为劳动者谋利,我拥抱这种变革,并真心地感谢他们。”

发言过后,赴会的几十位司机朋友一起上台合影留念,表达对打车链项目的支持。陈伟星随后宣布,自己持有的VVS平台所有免费币都将捐献给劳动者社群,愿意免费为这个社群工作,来支持这场社会实验。

陈伟星召开“打车链”发布会,邀多位司机代表到场

发言结束后记者对徐师傅做了简单的采访,他表示,“互联网带来了更快更新的变革,但怎么感觉贫富差距越来越大了”。在提到网约车平台的时候,他提出了自己的疑问,“做大之后的网约车平台,动辄收取百分之二十甚至二十以上的平台费用,很多人默认了平台的压榨。但这种互相压榨的模式就是人类的未来吗?”

“作为劳动者我们最关心的是:每一次的付出我们能收获多少?能省下多少可以让我们的家人生活得更好更开心!” 老徐朴实的话语其实代表了每个劳动者的最基本诉求:付出与回报成正比,公平地更有尊严地生存。

我们希望颠覆者陈伟星,能为全世界劳动者带来一次真正的Victory。

 

本文来自投稿,不代表三点钟财经立场,如若转载,请注明出处:https://www.sandianzhong.com/news/20180630/n24800.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code