八九两月或将见证SEC对9个比特币ETF申请的最终决定

根据公开的记录以及相关流程所需的时间推断,美国证券交易委员会(SEC)将在未来两个月内对9个比特币ETF的申请做出最终决定

MW-FD044_sec_hq_20170104092211_ZH

本周三,美国证券交易委员会推迟了对芝加哥期权交易所(Cboe) 提议的ETF上市规则变更做出决定;如果获得批准,将允许由区块链初创公司SolidX和投资公司VanEck支持的比特币ETF上市。

然而,SolidX-VanEck申请(于6月提交)只是等待决定的四个申请中的一个。

根据公开记录,结合过去ProShares、Direxion和GraniteShares公司提交的申请,SEC官员正在研究考虑总共10个比特币相关的基金,尽管VanEck / SolidX比特币ETF是所有提案中唯一以比特币为支撑的ETF(其他以比特币期货为支撑) 。

最终截止日期可根据提案在美国联邦公报中公布的时间计算。虽然美国证券交易委员会需要在收到申请后的45天内做出第一次决定,但是除了批准或否决以外,SEC还可以选择推迟决定的发布。在做出最终决定以前,它可以将截止日期延后三次。第一次,SEC可以先将决定延后45天。然后,ETF申请机构可能需要再花费90天时间来对不通过的理由进行解释论证。最后,再推迟60天。SEC最迟可以在提案在联邦公报公布后的第240天(45 + 45 + 90 + 60)做出最终决定。

由此计算,对ProShares两个基金决定的截止日期是8月23日,而为其上市铺平道路的规则变更纽约泛欧证券交易所是在2017年12月4日提交的。

9月将迎来比特币ETF的一系列截止日期。GraniteShares的两个基金申请将在9月15日接受最终的决定。这两个申请于今年1月5日首次提交。

根据公开记录所示,Direxion的四个基金在1月4日首次提交,截止日期可能为9月21日

正如此前报道的那样,美国证券交易委员会将其关于SolidX-VanEck提案的决定推迟至9月30日。但是,考虑到该机构一贯的行事作风,可能需要多次推迟,将最终决定推迟到明年2月底、3月初

可以肯定的是,在最终截止日期之前,SEC可以在原定的截止日期之前发布其下一步的决定(正如美国证券交易委员会本周所做的那样)。但过去的例子表明,美国证券交易委员会都会等到临近截止日期的时间做出新的决定。

本文来自巴比特资讯,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code