一个小白的区块链世界|首部区块链小说连载上线

第一话 初入币圈险被套 偶遇真诚释心房

第一话

初入币圈险被套 偶遇真诚释心房

周日的天变换得有些莫名其妙,看着云卷云舒,转而阴霾,紧接着沉甸甸的白色巨块迅速积压,一时之间喷泄而下,把七月的炙热掩盖得严严实实。

花小白看着窗外溅起的水花发神,食指不断地抠着窗户纸“咵咵咵……”,而脑中不断涌现的只有三个字“区块链、区块链、区块链……”,宛如循环的字幕一般划过。然,区块链到底是个什么混沌玩意儿,值不值得已经坐上诺亚方舟的花小白中途下车转行其道呢。

 

人总是自寻烦恼,却也甘愿。花小白也如此。花小白,年36,广东人士,不远万里来到上海打拼,也是个有点材料的人物儿,怎么说也十多年的稳扎稳打,看着慢慢垒起来的经验大楼,到底要不要清零,要不要回炉重造撞出新兴的火花,这俨然是一个不可考究的现实问题。

没错儿,花小白想放弃堂堂著名大公司MST的总经理之职,投望于尚未完全摸清水深的区块链行业。那么,问题来了,他为什么脑子晃了,抽身从事了十年的实体行业,反倒选择了一个自己两眼一抹黑的区块链呢?

原来,花小白平日里也很注重学习,了解新事物、新时代注重自我提升,他常常在短书里尽享知识的海洋。就是这个李笑来,他是花小白的偶像人物,也是个牛逼轰轰的人物,其中他的投资涉及区块链创业项目 ICO、ICO 交易所、公链硬分叉、场外交易,也参与了国内虚拟货币产业的兴起。

所以,关注李笑来,自然而然就潜移默化关注区块链了。特别是近几年,一场轰轰烈烈的“区块链运动”,如浪潮般席卷而来,裹挟着身边的每一个人。有人称它是“人类的春天”,是“全球经济崩盘的解药”,但也有人称其是社会的毒瘤。它的疯狂,它的滚烫,皆为人所熟知。

数字货币不等于区块链,但从区块链里萌生出的数字货币世界中,有人是赚了几十亿的超级持币者,有人是全球莱特币最大矿池拥有者,也有人赶在2017年入场,投入20万却只赚了4万块而深感恼火的小平民。毋庸置疑,币圈,这场数字货币狂潮造就了一个巨大的人性舞台:贪婪、恐惧、患得患失、信仰崩塌时刻上演。是的,它激起恐慌但又极具诱惑。

在一个财富呼啸而过的世界里,59分比0分更让人绝望。

人是有梦想的动物,花小白的心里就是这么想的。他不甘心手里已拥有的,毕竟MST总经理已经是这个集团他所能达到的最大高度了。他想获得更广阔的天空,至高的荣誉,高配的圈子,不尽的财产,周游世界,万人敬仰,千古流芳……人是贪婪的、虚荣的、执念的、趋利的,这无可厚非。

花小白是执念的,他毅然决然离了职,一头扎进区块链世界,开始从零探索。区块链是什么?区块链的起源又是哪里?比特币是什么?挖矿又是什么?花小白一知半解,迷雾重重,天天的挠头。但他求知欲强啊,不光天天自个儿琢磨研究,也去认识一些有料的人。水社群,识师友,参峰会。没多久,花小白成功潜入了天天交易所,所以他开始上道儿了。

来到这儿,他有一种打开新认知大门的感觉。因为他们的宣传标语是这样的:新交易平台币站TTEX业界机构与三点钟社区全力打造平台收入公开、透明全新交易模式及人性化使用体验真高比例营收分红,比200%手续费还要高。也是这样的:……错过了Fcoin100倍不要错过TTF……

What?还有这种骚操作,花小白瞬间惊诧了,拍了拍脑袋,回想以往自己经手的实体行业,这广告打的三观尽颠覆啊。但他自己给自己打了镇定剂,心想自己本来就是要来冲金钱大河里捞鱼的,管他多么稀奇古怪、是良是莠呢。

对于刚来的花小白,对公司内部很多事情都是不知道的,毕竟自己是刚入新门,以往对区块链的了解也只是纸上谈兵。他一边深入了解,一边观望这TT有什么新名堂。不久,TT就甩出了一条“明理”,充当执行正义的使者,为了保护所有人获得平等的权益,对预先发行的部分TTEX币进行冻结。

这看似没毛病,但是前期投资者一拍大腿,哎呦,这等到台湾解放了,自己的币都不能释放完啊。没错,这私募锁仓全部释放完按目前的节奏要个一百多年。花小白不得不拍脑袋,这TT这样胡搞可行不!他心里有一个直觉,这玩意不行,赶紧撤!所以才刚来没多久的花小白赶紧脱了身。

人要是没点准确的直觉,这世界简直没法混。

时过不久,网上就陆陆续续传出天天交易所成交惨淡,团队处于半跑路状态。投资者哭哭啼啼“还我血汗钱,还我血汗钱…….”最终,TT终于不顾一切的撕下了虚伪的面具,不作为、不宣传、不实践、不管不顾,把异己者剔除直至干脆解散电报群,声称此群是诈骗群。面对这样的TT,大家目瞪口呆…….花小白惊呼,币圈真乱!

 

这时,花小白有点迟疑了,一丝丝后悔涌上心间。向左走,还是向右走?但人总归是往前看的,总不能往后倒着走呀。他还是心有不甘,开始狂补知识,看了很多相关文章,也加了很多社群,想认识一些区块链方向更牛掰的人物。人其实到了这个年纪,又迷茫又恐惧,更多的是不甘。这人生啊,不能白活,不能没有自己的味道。

一天,在一个区块链群聊上,他认识了一个人,叫胡小,两人相谈甚欢。花小白感觉这人还不错,毕竟自己已经很久没这么和别人敞开心扉聊天了。聊完了家常和兴趣爱好。花小白终于憋不住了,他有自己的困惑和敏感。他从酥软的床上缓缓爬起,正襟危坐了起来,看着屏幕的光欲言又止,一番挣扎。

他向胡小说道,自己其实是个国外留学的软件工程师,有着双博士学位,这次回国主要是想参与国内的区块链项目,问胡小有没有什么好的项目介绍。若是没有项目也可以提供一个好的圈子供我入啊,毕竟自己也有些钱了可以投资投资、捣鼓捣鼓。花小白再一次直了直腰,他这个人,说谎的时候就会特别正经。对,一本正经。

胡小一看,这花小白傻呼傻呼的,呦呵这回碰上有志入圈的人啊,而且又是个多金、稀缺的博学人才。我得好好“忽悠“一下他,把他拉拢入圈也算是大功劳一件。虽然自己是个小白,但是装逼一下也无罪吧。

她顿了顿,眼睛转了转,在输入条上打出一句大口号。是的,她想趁此宣传一番,但在她点击发送的时候,她不安分的手指停住了,然后一字一字的点击删除了。岁月还是可爱的,即使这年头人人为了利益驱使,但还让她饱含着人性的真诚。

结果她说,恰好她就在区块链行业里,表示自己也是刚上车,但略知一二,并且将自己的前来往事一一道给了花小白。最后她还来了一句,对于你的期待,也许我帮不上什么忙,毕竟路是你自己的,按着心里的来,也无悔吧。再说我可不敢轻易指点,乱点鸳鸯去断送你的大好前程啊,哈哈。

花小白隔着屏幕,看着不断跳动的对话框,点开、关上、点开、关上……循环着将近五分钟。他有诧异,也有疑惑,也突然觉得舒心了不少,但更多的是他心里的尴尬与愧疚。人上了一点年纪,连平日里的家长里短也不敢说真话,防着、掩着,总留有余地。

原来,胡小是币昇交易所的。从她那里了解到币昇交易所是跟云所合作的,而云所是一个为币商、项目方或者其他有志于交易所服务的个人或团队创建一个依托于币昇平台技术的、系统完备的交易所系统。近来币昇交易所打出交易挖矿加回购销毁模式,并且现在还有挂单享补贴,邀请即挖矿的活动。

胡小说花小白你可以去体验一下,利弊我也不说,你自个儿试过才是真体验。花小白寻思着,也是这个理,凡事好坏参半嘛,成还是败也就只有时间能说得通了。花小白跟胡小说,是的,我没事也可以体验体验,多了解下,也许眼前的困惑和道路就明了。

没想,花小白真去查了,相比之前TT、Fcoin的分红模式,兴许币昇这个回购销毁也能造出新名堂来。它所提出的回购是为了赋予用户挖矿得来的数字币有所价值,平台来“接盘”,让平台币有一定的流动性,也避免了持币分红模式的不可持续性。同时回购后的平台币将销毁,且永不增发,让平台币的价值有所保证吧。

再结合币昇现在的活动,交易挖矿:挂单享补贴,吃单即挖矿。还有邀请挖矿活动即邀请好友得返佣的活动。这也许能带给用户新的体验感,事物本来就不是一成不变的,变着法来兴许能开拓一片无人企及的世外桃源。想归想,好说歹说不如去尝试,随即花小白就下载了APP进行体验…….

 

也许,兴起一个新行业,进入一个新行业,是要靠不断地实践冲刷才能留下赤金的价值之处,正如酒愈久更香醇的道理。而历史是由时间书写的,所以区块链世界的错与对,只能交给时间,当然如果是坦途,那就早些光明。

对于一个区块链界的小白来说,区块链像宇宙黑洞一样不可预测又无限吸引,在这个行业里大家都是边走边看,谁又将成为明日的大佬……

本文来自投稿,不代表三点钟财经立场,如若转载,请注明出处:https://www.sandianzhong.com/original/20180803/n27604.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code