商业巨头如何对待加密市场

2018年,是加密货币突破的一年,充满了挑战,直到今年中期才稳定下来,与在年取得的极高成功相比,加密市场出现了令投资者清醒认识的调整

2018年,是加密货币突破的一年,充满了挑战,直到今年中期才稳定下来,与在年取得的极高成功相比,加密市场出现了令投资者清醒认识的调整。然而,经过今年的中期考验,越来越多令人鼓舞的迹象表明,机构投资者正在再次改变态度。
商业巨头如何对待加密市场 

贝莱德向加密市场伸出橄榄枝

今年7月,全球最大的交易所交易基金(ETF)贝莱德(Blackrock)宣布成立了一个工作组,评估投资比特币的潜力。这个工作小组正在探索多种投资选择,据了解,比特币期货将被提上日程。考虑到首席执行长芬克(Larry Fink)去年10月曾将比特币描述为“洗钱工具”,这标志着贝莱德的态度发生了转变。

尽管据信贝莱德在2015年成立了区块链工作组,但其举措是审视其竞争对手高盛在该领域的所作所为。显然,每个人都在试图弄清楚他们的同行在采用加密货币方面做了什么。

 

商业巨头如何对待加密市场

 

高盛,开拓进取

自2017年末以来,有消息称高盛推出了一个加密货币交易部门。高盛首席执行官劳尔德•贝兰克梵(Lloyd Blankfein)后来驳斥了这一说法,不过他透露,该公司早在2015年就投资了一个加密交易机构。

尽管如此,高盛一直在向加密技术领域进军。今年4月,加密货币交易员贾斯汀•施密特(Justin Schmidt)被该公司聘用,以回应客户对该领域的兴趣。随后,高盛高管拉娜·亚里德(Rana Yared)证实,高盛计划进行比特币交易, 亚里德说:“这不是一个骗局。公司积极地回应了那些希望持有比特币或比特币期货的客户。”

前执行董事Priyanka Lilaramani在公司担任了10年的董事后,于今年5月加入马耳他加密货币初创公司HOLD,担任新首席执行官。在此之前,高盛前高管布里安•马迪根(Breanne Madigan)于今年4月加入了一家区块链初创公司。

今年4月,银河数码创始人迈克•诺沃格拉茨(Mike Novogratz)还吸引了高盛前高管理查德•金(Richard Kim)出任这家加密货币商业银行的首席执行官。据了解,金此前一直在公司的加密交易平台上工作。

在6月份,高盛确认计划推出加密货币交易台。高盛首席执行官大卫·所罗门表示,高盛已经在帮助客户清理比特币期货。这位首席执行官表示,比特币和加密货币很可能被主流机构采用,就像纸币取代金币一样。

本文来自投稿,不代表三点钟财经立场,如若转载,请注明出处:https://www.sandianzhong.com/original/20180806/n27636.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code