教程 | 区块链可以发朋友圈吗?

区块链越来越火,各种功能被吹得天花乱坠;但好像除了可以炒币,并没有真的什么贴近生活的卵用?但是真的是这样吗,今天,我们就来教大家怎么在以太坊上来记录你的签名。

在这之前先介绍两款工具给大家:

  1. imToken: 一款目前市面上最流行的智能数字钱包。在本文中会用于在以太坊区块链上发起交易从而达到记录签名的效果。
  2. etherscan: 一款以太坊区块链浏览器,可以查询以太坊区块链上的历史信息。

首先我们先用etherscan随意查看一笔以太坊区块链上的交易:

1

看到 input data /输入数据 这一栏,我们是可以输入一串 16 进制的字符串的 , 比如:

0XE4BBA5E5A4AAE59D8AE788B1E5A5BDE88085E698AFE4BBB
7E580BCE7BD91E7BB9CE79A84E5AE88E68AA4E880850A4C6F
76652066726F6D2045746866616E732E6F7267

如果想把这串字符变成我们可以看的懂得语言,可以在百度上搜索 hex (16 进制)转 UTF-8

直接复制黏贴这些字符串,点击转换,

就可以看到 这段话:

以太坊爱好者是价值网络的守护者
Love from EthFans.org

这样,除非有人发动51%的攻击,你想说的话就被以太坊这条公链永久的记录了下。

那要怎样才能实现呢?其实超级简单,只要在你平时转账的时候,把你想要记录的话转成 hex(16 进制的字符串)然后复制黏贴到数据栏即可。我们以imtoken为例, 给大家展示一下这个过程

  • 就先找一个 UTF-8 转 hex(16进制)的网上工具,点击转化,然后可以复制黏贴右边框里的 16 进制字符串

教程 | 区块链可以发朋友圈吗?

  • 进入 imToken 的转账页面 ,并选择高级选项,填写你想要的数据

3

4

  • 最后点击确认,让交易上链就好了

5

本文来自Ethfans,本文观点不代表三点钟财经立场,转载请联系原作者。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

投稿邮箱:content@sandianzhong.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code